UPT Puskesmas Gantrung Raih Apresiasi Penerapan Zona Integritas

Kamis (30/11/2023) Bertempat di SUN Hotel Madiun UPT Puskesmas Gantrung raih apresiasi atas penerapan Zona Integritas di lingkungan kerja UPT Puskesmas Gantrung. drg. Rucama Tunggul Kuswoyo, M.Kes, selaku kepala Puskesmas menghadiri acara tersebut untuk menerima apresiasi atas penerapan Zona Integritas di UPT Puskesmas Gantrung.

PJ Sekda Kabupaten Madiun, Sodik Heri Purnomo menyampaikan bahwa dengan terbentuknya Zona Integritas ini akan membentuk SDM yang berintegritas. “Tuan kita adalah masyarakat. Itulah pentingnya kita harus menjadi pelayan yang prima,” ungkapnya.

“Area yang dituju WBK dan WBBK yaitu manajemen perubahan, tata perencanaan, penataan SDM, serta akuntabilitas kinerja” Ungkap Joko Lelono, Selaku Inspektor Kabupaten Madiun. Beliau juga menyampaikan bahwa Zona Integritas merupakan sebutan predikat yang diberikan kepada Kementerian Lembaga Pemerintah dan Daerah yang dipimpin jajarannya untuk mempunyai niat atau komitmen mewujudkan WBK dan WBBK.

Dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima, maka perlunya komitmen pimpinan dan jajaran untuk mencapai predikat Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani. Sejalan dengan Grand Design Reformasi Birokrasi 2010-2025 untuk menciptakan birokrasi pemerintah berkelas dunia.